×
Ответы на главные вопросы по маркировке обуви
1194

Ответы на главные вопросы по маркировке обуви

Ответы на главные вопросы по маркировке обуви


В интернет-пространстве ведется активная полемика среди представителей обувного рынка. Главной темой для обсуждения стала маркировка товаров. Мы собрали самые популярные вопросы пользователей и нашли ответы на них.


Для чего была создана система «Честный Знак»?

За счет закона о маркировке у легальных производителей и импортеров увеличится конкурентоспособность. Теперь на рынке станет больше возможностей для роста прибыли благодаря нейтрализации контрабандного и контрафактного товарооборота.

Государство повысит собираемость налогов за счет сокращения «теневого» рынка.

Потребителей маркировка обезопасит от покупки нелегальной и контрафактной продукции. Пользователи приложения «Честный Знак» смогут сообщать о нарушениях в контролирующий орган.


Какое наказание предусмотрено за нарушение закона о маркировке?

За нарушение федерального закона 487 о маркировке предусмотрены штрафы за хранение, перевозку или покупку для продажи без кодов Data Matrix. От 2 000 до 4 000 рублей для физических лиц, от 5 000 до 10 000 рублей для должностных лиц и от 50 000 до 300 000 рублей для компаний. Также товар без маркировки подлежит обязательной конфискации. За продажу товара без маркировки в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность. А именно: штраф от 1,5 миллионов рублей, принудительные работы и лишение свободы до 3-х лет.


Информацию о местонахождении каких товаров необходимо передать в «Честный Знак»?

В систему «Честный Знак» вносятся данные о местонахождении только лекарственных препаратов. Связано это с тем, что фармацевтические средства относятся к строго лицензируемой продукции.


Какая подпись понадобится для работы с маркировкой?

Для регистрации в системе «Честный Знак» и дальнейшей работы с маркировкой необходимо завести УКЭП. Усиленная квалифицированная электронная подпись – это высший уровень электронной подписи на территории Российской Федерации. УКЭП записывается на электронный носитель.


Когда и как маркировать обувные остатки?

До 1 марта 2020 года будет необходимо промаркировать все товарные остатки. Сделать это помогут эксперты Get Mark. Специалисты самостоятельно выпустят и напечатают коды маркировки на специальном принтере. Подробную информацию можно получить на сайте маркировкаостатков.рф.
Количество показов: 1194
Назад к списку статей

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней другим предпринимателям

Статьи, которые могут быть вам интересны: