×
Решение по маркировке товаров для бизнеса - ГетМарк
1112

Решение по маркировке товаров для бизнеса - ГетМарк

Решение по маркировке товаров для бизнеса - ГетМарк
Ищите по маркировке готовое решение? В данном обзоре расскажем о нашем решении по маркировки и учета товаров для бизнеса. Вы узнаете, как работать в ГетМарк, используя все ее преимущества. В чем польза системы для импортеров, производителей и оптовиков. И, конечно, приведем пошаговую инструкцию: как подключить программу, запустить взаимодействие с национальной системой маркировки и начать учет товаров и их движения. Новая маркировка стала обязательной для предпринимателей производящих и продающих одежду и обувь с 2020-2021 года.

Зачем нужен ГетМарк и какие задачи по маркировке мы решаем

В нашем решении мы автоматизировали работу с системой «Честный Знак», учёт маркированного товара и создали удобный веб-сервис для реализации требований законодательства по обязательной маркировке товаров легкой промышленности: обувь, одежда, белье/текстиль.

Маркировка — не проблема

Выполните требования закона №487-ФЗ, легко перестроив бизнес-процессы при внедрении цифровой маркировки. Взаимодействуйте с «Честным ЗНАКом» на всех этапах прямо в программе, запрашивайте коды маркировки, вводите и выводите продукцию из оборота, уведомляйте и отчитывайтесь о движении кодов.

Управляйте товарными остатками

Принимайте товары от поставщиков, контролируйте складские остатки, работайте с маркировкой в несколько кликов. Создавайте, редактируйте и контролируйте товары в системе, работайте с номенклатурой и добавляйте полное или сокращенное описание остатков.

Контролируйте процесс

Работайте на компьютере, планшете, телефоне или ноутбуке, управляйте бизнесом где угодно в режиме реального времени. Не привязывайте сотрудников к рабочему месту и отслеживайте действия своих подчиненных. Анализируйте закупки и заявки на отгрузку товаров.

Сокращайте расходы

Используйте единое программное решение для управления учетом товаров и процессом маркировки. Сканируйте коды через функцию камеры на смартфоне, исключив дополнительные траты на покупку 2D сканера. Работайте сразу с несколькими юридическими лицами в рамках одного личного кабинета.

Не тратьте время на обучение персонала и интеграцию

Оцените удобство ГетМарк: расположение кнопок, индикацию по принципу светофора и интуитивно понятный интерфейс. Увеличьте скорость внедрения маркировки и снизьте вероятность ошибки персонала благодаря автоматизации процессов.

Вам не придется работать в нескольких программах параллельно и тратить время на взаимодействие с системой «Честный Знак». Готовое решение GetMark оперативно получит данные из личного кабинета, обработает их и отразит всю информацию в интерфейсе. Формирование этикеток пройдет быстро.

Решения для маркировки GetMark - кому подойдет?

Решение для маркировки товаров

GetMark — программное обеспечение по маркировке и учету товаров. Создано для вас, если

  • производите обувь и одежду в России,
  • ввозите товары в страну из-за рубежа,
  • продаете юридическим и физическим лицам.

Все еще сомневаетесь, подойдёт ли решение для маркировки GetMark именно вашей компании — обратитесь к нашим специалистам по телефону 8 800 505 69 56. Консультация поможет понять, как работает решение и в чем преимущества программного решения для вашего бизнеса.

Нужна помощь с маркировкой? Мы оказываем услуги по настройке работы с маркированным товаром (одежда, обувь, текстиль)
Это бесплатно! Спама не будет, обещаем

ГетМарк автоматизирует для вас следующие процессы:

  • импорт товаров и кодов маркировки (КМ) из системы «Честный Знак» с созданием карточек товаров и разделением их по статусам;
  • создание карточек новых товаров, которые прислал поставщик, при их отсутствии в системе;
  • создание документа-поступления из «Честного Знака» на основе отгрузки товара поставщиком, создание и заполнение заказа на приемку из поступления, создание заявки на ввод в оборот из заказа индентификаторов, создание заказа на отгрузку из заявки на ввод в оборот;
  • агрегация кодов маркировки по заданной кратности пар в коробке из заказа КМ с дальнейшей печатью;
  • добавление товара в заказ и проверка на пересорт при сканировании кодов маркировки;
  • экспорт УПД наполненного КМ контрагенту или загрузка в ЭДО.

Решение для производителя по маркировке

В соответствии с законом об обязательной маркировке производитель должен нанести коды маркировки на каждую единицу товара и ввести их в оборот. Цифровая маркировка подтвердит законность товара и его качество, в этом покупатель сможет убедиться, отсканировав код в специальном приложении.

Автоматизировать работу с маркировкой и встроить ее в учет товарных остатков производителям поможет готовое решение GetMark. Программа обеспечит обмен данными с системой «Честный Знак», позволит сделать массовый заказ кодов маркировки и ввести их в оборот.

В нашем решении по маркировке удобно пользоваться функцией «Код упаковки»: объединять КМ товаров одной партии или транспортной единицы в единый код-агрегат. Это решение оптимизирует процессы отгрузки со склада производителя и приемки товаров у дистрибьютора.

Нанести идентификаторы на продукцию, сохранив фирменный стиль, поможет конструктор этикеток. Функция экспорта УПД, наполненного кодами маркировки, позволит производителям легко передавать изготовленную продукцию оптовикам.

Решение для оптового продавца по маркировке

Оптовики, которые закупают одежду и обувь у российских производителей или импортеров и реализуют их юридическим и физическим лицам, должны:

  • проверять коды маркировки при приемке,
  • отражать передачу прав собственности на маркированный товар в УПД,
  • передавать отчеты в систему «Честный Знак».

GetMark обеспечит учет товаров и полное взаимодействие с системой «Честный Знак» оптовому продавцу. Упростит работу с поставщиками за счет автоматизации процессов создания поступлений и заказов на приемку, добавления карточек новых товаров. Поможет избежать ошибок с помощью проверки на пересорт. Позволит сканировать товары с помощью телефона при приемке, отгрузке и сверке кодов маркировки. Облегчит взаимодействие с транспортными компаниями за счет агрегации цифровых кодов в логистическую упаковку.

Дополнительное программное обеспечение не потребуется. ГетМарк наладит быстрое перестроение текущего бизнес-процесса с минимальными изменениями для компании.

Решение для импортера по маркировке

После старта обязательной маркировки импортеры должны наносить этикетки с DataMatrix на товар и вводить продукцию в оборот до таможенных процедур. Готовое решение для маркировки GetMark обеспечит массовый заказ цифровых кодов на всю ввозимую партию вне зависимости от ограничений системы «Честный Знак».

ГетМарк передаст всю информацию в систему «Честный Знак» за вас. Останется обеспечить нанесение DataMatrix идентификатора на товар. С помощью конструктора этикеток, находящийся в кабинете пользователя, создайте собственный уникальный шаблон этикетки для маркировки ввозимых товаров.

После введения товара в оборот и таможенной очистки, начинайте отгрузки. Сократите время на операцию, использовав функцию автоматического создания заказа на отгрузку из заявки на ввод в оборот.

Готовя маркированную одежду, обувь или постельное, кухонное белье к отгрузке покупателю или логистической компании, сформируйте транспортные упаковки. Объедините под единым кодом-агрегатом паллет или крупную партию товара в системе ГетМарк. Наполните электронные УПД и передайте данные об агрегате в систему «Честный Знак».

Наше готовое решение поможет сократить время на процедуру маркировки импорта и ускорить начало реализации ввозимых товаров.

Как подключить товарооборот к системе маркировки ГетМарк

Давайте поэтапно рассмотрим, как подключиться к системе маркировки товаров GetMark и начать учет товаров. Еще до начала работы, вы можете бесплатно протестировать веб-сервис — просто свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8 800 505 69 56.

Шаг 1. Подключение к системе GetMark

GetMark — простое и функциональное решение для маркировки, взаимодействуйте с ним быстро и удобно. Первое, что понадобится для регистрации — логин (телефон или email) и пароль. Получите их у специалистов ГетМарк.

После входа в систему заполните данные о компании: стандартные реквизиты юридического лица и контакты, по которым с вами можно связаться. Эта информация пригодится для заполнения документов: договоров, счетов и УПД. Настало время начать работу с системой.

Шаг 2. Заполняем данные

После оплаты счета станет доступно добавление сотрудников компании и распределение прав доступа. Например, кладовщику открываете доступ к складам, менеджеру – к заказам и контрагентам, а бухгалтеру – право подписи документов в системе.

Все действия персонала в программе фиксируются в журнале действий.

Заполните данные о контрагентах, чтобы формировать договора поставки, счета и другие документы. Настройте НДС под тип товара на вкладке НДС. Добавьте данные о закупках: на какую сумму, в какой срок, в каком количестве и у кого закупили товары.

Шаг 3. Настраиваем взаимодействие систем

Используя действующую УКЭП или получив новую в удостоверяющем центре, запустите взаимодействие с системой маркировки «Честный Знак». Наладить обмен данными будет просто, ведь этим займутся наши специалисты.

Не нужно тратить время на регистрацию в «Честном ЗНАКе», вся настройка личного кабинета и интеграция с внешними сервисами происходит через службу поддержки GetMark. Если кабинет в национальной системе маркировки уже создан, мы настроим передачу данных.

Шаг 4. Добавляем товары и создаем склады

Добавьте в систему ваши товары. Карточки товаров можно создать автоматически, выгрузив коды товаров из «Честного Знака». Можно заводить товары вручную или пакетно загрузить весь ассортимент, импортировав Excel-файл.

При добавлении номенклатуры заполните поля с атрибутами: фотографии, артикулы, размеры, пол обуви и полезное для работы описание. В перечне можно делить заведенные товары по видам, отображать в строчном или в табличном режиме.

Чтобы отслеживать складские остатки на разных площадках и перемещать товары со склада на склад в рамках системы, создайте склады под заведенные в систему товары.

Шаг 5. Получаем коды маркировки

После заведения товаров с описанием и распределения их по складам, формируйте заказ кодов маркировки. GetMark полностью интегрирован с «Честным ЗНАКом», поэтому вся маркировка реализована в одном пункте меню.

Выбирайте, по какой системе маркировать товар, упрощенной или полной. И массово загружайте коды из «Честного Знака». Коды маркировки вернутся в систему в автоматическом режиме.

Шаг 6. Создаем шаблон этикетки

Для маркировки продукции можно создать индивидуальный шаблон этикеток: менять размер объектов на этикетке и их расположение. Оформите маркировку в фирменном стиле, добавив эмблему, сайт, штрихкод и даже фото обуви.

Сохраняйте созданные этикетки как шаблон и используйте в дальнейшем или примените стандартный шаблон из системы GetMark.

Готовый файл с этикетками сервис автоматически переформатирует под массовую печать. Не тратя времени на настройку принтера, сразу выгружайте готовые этикетки с кодами маркировки на печать прямо из системы.

Шаг 7. Вводим товар в оборот

Полученные коды маркировки находятся на вкладке «не в обороте». Выбираем заказ и жмем кнопку «ввести в оборот», заказ уходит на подпись. На вкладке «на подпись» подписываем заказ, и он появляется на вкладке «в обороте». Уведомление о введении товара в оборот отправляется в систему «Честный ЗНАК» автоматически.

Если код утерян, его можно заново выгрузить из хранилища кодов и перепечатать. В случае если код маркировки стерся и его нельзя считать сканером или идентифицировать по символьному коду, пригодится функция перемаркировки. Для этого в нашем готовом решении предусмотрен выпуск нового кода и введение его в оборот.

Шаг 8. Скачиваем приложение

Мобильное приложение GetMark бесплатно и доступно для скачивания на Android и IOS. После скачивания авторизуйтесь, используя свой логин и пароль в веб-сервисе и полноценно работайте в программе с телефона.

Настройте работу в приложении работникам склада, чтобы сканировать маркировку и работать с приемками и отгрузками.

Шаг 9. Начинаем работать

Пора приступать к реализации товара с маркировкой. В пункте меню «продажи» отражается перечень заказов, сформированных менеджерами продаж. Отслеживайте в этом пункте работу менеджеров: количество созданных, оплаченных и собранных заказов, сроки работы, количество товаров в доставке, общую сумму заказов.

В этом же разделе есть шаблоны документов, необходимых для реализации: универсальный передаточный документ (УПД), универсальный корректировочный документ (УКД), счет и договор.

Наше готовое решение по маркировке обуви и легпрома (одежда, белье/текстиль) для бизнеса простое и удобное. Выполнив все шаги инструкции по работе с программным решением GetMark, вы начнете взаимодействовать с системой маркировки «Честный знак» и контролировать все этапы товародвижения в вашей компании. С нами вам не будет страшна обязательная маркировка товаров!

Количество показов: 1112
Назад к списку статей

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней другим предпринимателям

Статьи, которые могут быть вам интересны: